Чай улун — история происхождения

Улун- традиционный полуокисленный китайский чай ( Camellia Sinensis ), получается с помощью процесса , в том числе увядания растения под сильным солнцем. Большинство чая улун, особенно хорошего качества, содержат уникальные сорта чайных растений , которые используются исключительно для определенных сортов. Степень окисления, которая варьируется в зависимости от выбранной продолжительности времени до обжига, может колебаться в пределах 8–85%,  в зависимости от разнообразия и стиля производства. Улун особенно популярен в Южном Китае и среди китайских экспатриантов в Юго-Восточной Азии, однако чай улун купить сейчас можно повсеместно.

Различные стили чая улун могут значительно различаться по вкусу. Они могут быть сладкими и фруктовыми с медовыми ароматами, или древесными и густыми с жареными ароматами, или зелеными и свежими со сложными ароматами, все в зависимости от садоводства и стиля производства.  Некоторые виды чая улун, в том числе те, которые производятся в горах Уи в северной части провинции Фуцзянь , такие как Да Хун Пао , являются одними из самых известных китайских чаев. Различные сорта улуна обрабатываются по- разному, но листья обычно формируются в один из двух разных стилей. Некоторые свернуты в длинные вьющиеся листья, а другие «свернуты» (называются также связанными чаями) в маленькие бусинки, каждый с хвостом. Связанный чай купить можно тут. Прежний стиль является более традиционным.

Название « чай улун» пришло от китайского названия ( упрощенный китайский : 乌龙茶 ; традиционный китайский : 烏龍茶 ; пиньинь : wūlóng chá ), что означает «чай черного дракона». В китайском , улунге чаи также известны как qingcha ( китайский язык : 青茶 ; пиньинь : qīngchá ) или «темно — зеленые чаи».

Производство чая улун включает в себя повторяющиеся стадии для достижения желаемого количества кровоподтеков и потемнения листьев. Увядание, раскатывание, формирование и обжиг похожи на черный чай , но гораздо больше внимания уделяется времени и температуре.

Есть три общепринятых объяснения происхождения китайского имени.  В соответствии с теорией «чай-дань» чай улун был получен непосредственно из чая-данка «Дракон-Феникс». Термин чай улун заменил старый термин, когда в моду вошел рассыпной чай. Поскольку он был темным, длинным и кудрявым, его называли чаем Черного дракона.

Согласно теории «Уи», чай Улун впервые появился в регионе гор Уи . Об этом свидетельствуют такие стихотворения династии Цин, как Чайная Песня Уи (Wuyi Chage) и Чайная сказка (Чашуо). Было сказано, что чай улун был назван в честь той части горы Уи, где он был первоначально произведен.

Согласно « Анкси теории», улун имеет свое происхождение в Anxi улун чай завод, который был обнаружен человек по имени Sulong, Улун, или Wuliang.

В другом рассказе рассказывается о человеке по имени Ву Лян (позже развращенном к У Луну или Улуну), который случайно обнаружил чай Улун, когда его отвлек олень после сбора чая в тяжелый день, и к тому времени, когда он вспомнил, что вернулся в чай уже начал окисляться.

Оцените статью
IDORO
Добавить комментарий