Пульпит

Пульпит это воспаление из зубной пульпы ткани. Мякоть содержит кровеносные сосуды, нервы и соединительную ткань внутри зуба и обеспечивает кровь и питательные вещества зуба. Пульпит в основном вызывается бактериальной инфекцией, которая сама по себе является вторичным развитием кариеса (разрушение зубов). Это проявляется в виде зубной боли .

Признаки и симптомы

Повышенная чувствительность к раздражителям , особенно горячим и холодным, является распространенным симптомом пульпита. Длительная пульсирующая боль может быть связана с болезнью. Тем не менее, пульпит также может протекать без боли.

О лечении читайте тут: https://medistarspb.ru/uslugi/terapevticheskaya-stomatologiya

Причины

Пульпит может быть вызван кариесом зубов, который проникает через эмаль и дентин, чтобы достичь пульпы, или он может быть результатом травмы, такой как физическое насилие над зубом или термические повреждения, включая перегрев из-за недостаточно охлажденных стоматологических упражнений и использование зубов лечебные огни .Чаще всего это от физической травмы, а не от лечения зубов.Воспаление обычно связано с бактериальной инфекцией, но также может быть связано с другими оскорблениями, такими как повторяющаяся травма или в редких случаях периодонтит . В случае проникающего разложения камера пульпы больше не изолируется от среды полости рта. [4]
Когда пульпа становится воспаленной, давление начинает накапливаться в полости пульпы, оказывая давление на нерв зуба и окружающие ткани. Давление от воспаления может вызвать легкую или сильную боль, в зависимости от тяжести воспаления и реакции организма. В отличие от других частей тела, где давление может рассеиваться через окружающие мягкие ткани, полость пульпы сильно отличается. Он окружен дентином, твердой тканью, которая не позволяет рассеивать давление, поэтому усиление кровотока, признак воспаления, вызовет боль.

Пульпит часто может создать настолько сильное давление на зубной нерв, что у человека возникнут проблемы с поиском источника боли, путая его с соседними зубами, называемыми упомянутой болью. Полость пульпы по своей природе обеспечивает организм ответной реакцией иммунной системы, что делает очень трудным устранение бактериальной инфекции.

Если зубы денервированы , это может привести к необратимому пульпиту, в зависимости от области, уровня инфекции и продолжительности травмы. Вот почему люди, потерявшие зубную иннервацию, имеют сниженную заживляющую способность и повышенную частоту повреждений зубов. Таким образом, с возрастом у людей постепенная потеря иннервации приводит к пульпиту.

Оцените статью
IDORO
Добавить комментарий