Психиатр? Психотерапевт? Как разобраться и кого выбрать

Подумываете о встрече с психотерапевтом, но смущены разными названиями? Психиатр, психолог, психоаналитик, психофармаколог, психотерапевт — как много психов! Итак, как говорил Ричард Никсон, позвольте мне прояснить ситуацию.  Вот неполно руководство по миру ума:

Психотерапевт — это общий термин для любого специалиста, который обучен лечить людей от их эмоциональных проблем. В зависимости от ученой степени может быть психиатром, психологом или социальным работником (среди прочих). Также психотерапевт может проводить консультации с отдельными лицами, парами, группами или семьями.

Психиатр — этот человек имеет медицинскую степень и, в отличие от большинства психотерапевтов, может назначать психотропные ( психиатрические ) лекарства . Многие психиатры — называют психофармакологов — предоставить только рецепты и лекарства управления ; вам нужно было бы обратиться к психотерапевту дополнительно для разговорной терапии. Традиционные психиатры продолжают практиковать психотерапию .

Психолог — этот человек имеет докторскую степень в области психологии. В дополнение к терапии разговоров, они проходят обучение психологическому тестированию (т. Е. Тест Роршаха, среди прочих). Они также могут выполнять протоколы исследований. (Психологи, которые концентрируются на исследованиях, как правило, работают в академических или исследовательских учреждениях.) Некоторые психологи, которые специально обучены выполнять клиническую работу (а не исследования), имеют степень доктора психологии (PsyDology), а не степень доктора философии.

Советуем также почитать: психология любовницы.

Социальный работник. Когда люди слышат слова «социальный работник», они думают о специалистах, которые предоставляют социальные услуги в больницах и учреждениях. Однако некоторые социальные работники также практикуют психотерапию. Их образование несколько похоже на психологическое (хотя они могут иметь только степень магистра), но они обычно более настроены на индивидуума в своей среде и не проводят психологическое тестирование. В зависимости от штата, в котором они имеют лицензию, социальными работниками могут быть LCSW (Лицензированный клинический социальный работник), LICSW (Лицензированный независимый клинический социальный работник), LSW (Лицензированный социальный работник), среди алфавитного набора названий.

Психоаналитик. Получив профессиональную степень, некоторые психотерапевты проходят обширную специальную подготовку по этой методике углубленной терапии, которая помогает людям понять причину своих проблем. Психоанализ , впервые изобретенный Зигмундом Фрейдом , является единственным методом, который работает с бессознательным — мотивацией и защитными механизмами, которые находятся вне нашего сознания и поэтому заставляют нас повторять вредные паттерны. Кушетка, свободная ассоциация, анализ сновидений и перенос (первоначально определяемый как пациент, передающий аналитику свои чувства по отношению к своим родителям) — все это исключительные принципы психоанализа. Несчастный стереотип молчаливого психотерапевта, который хочет говорить только о детстве людей (довольно несправедливо), выходит из этой модели.

Сегодня многие психоаналитики тяготеют к более современным моделям, которые основываются на оригинальном мышлении Фрейда, но также сильно расходятся с ним. Эти терапевты, которых иногда называют «реляционными аналитиками», более активны и заинтересованы в современных проблемах людей и в том, как на них влияет прошлый опыт. Мы смотрим на то, как люди взаимодействуют с другими способами, которые только усиливают существующие страхи и паттерны, и мы стремимся создать новый опыт и способы увидеть себя, в том числе в терапевтических отношениях. Вопреки стереотипу, психоаналитики дают советы и мнения, но мы также делаем гораздо больше.

Традиционно психоаналитические пациенты приходили на сеансы не менее трех раз в неделю и лежали на диване. Сегодня многие люди в психоаналитической (или психодинамической ) психотерапии посещают только один или два раза в неделю. Диван не является обязательным; некоторые реляционные аналитики никогда не используют его вообще. Психоанализ отличается от других форм психотерапии (таких как когнитивно- поведенческая терапия) тем, что он более всеобъемлющий и делает упор на решении проблем, а не просто смягчает симптомы.

Оцените статью
IDORO
Добавить комментарий