Сало. Польза и вред для организма женщины

Всем известен такой вкусный продукт, как сало. Польза и вред для организма женщины уже выучены давно, но очень редко, кто задумывается над этим вопросом.

Польза сала для организма женщины

Оказывается, сало повышает тонус организма, а также помогает ему быстро восстановится после травм и болезней. Нужно отметить, что благодаря салу укрепляются мембраны клеток и поэтому формируется отличная иммунная система. Так как в сале находиться арахидоновая кислота, оно очень быстро снимает воспаления, а также лечит кожные заболевания, в том числе экземы и раны.

При употреблении сала нормализуются обменные процессы, а также гормональный баланс. При регулярном употреблении сала приходит в норму работа печени, почек и головного мозга. Сало устраняет холестериновые залежи на кровеносных сосудах, делая их гибче, прочнее и в то же время нормализует кровеносный поток по ним. Соответственно, при  нормализации кровотока стабилизируется артериальное давление. Именно поэтому специалисты рекомендуют сало людям с непостоянными показателями.

В сале находиться такой редкий минерал, как селен. Именно он отвечает за восстановление клеток и омолаживание всего организма. Также селен только усиливает защитные функции всего организма. Сало способствует выведению радиационных соединений и токсинов. Его необходимо употреблять для профилактики появления злокачественных новообразований.

Хочется отметить, что очень часто используют растопленное сало, то есть смалец. Именно он снимает боли в суставах, а также его используют для смазки травмированных суставов. Смалец широко используется в народной медицине. В лечении мастита, бородавок, геморроя и пяточных шпор. Всем известен способ быстро унять зубную боль. Для этого нужно на больной зуб положить кусочек свежего сала. Считается, он за короткое время должен вытянуть всю боль.

Вред

Сало можно употреблять всем, но только в умеренных количествах. Суточная дозировка сала на взрослого человека – это 40 грамм. Врачи не рекомендуют его употреблять при заболеваниях печени, так как считается, что оно способно только усугубить состояние.

Также не рекомендуется его употреблять при сахарном диабете. Беременным и кормящим его можно употреблять только в строго указанных количествах, так как возможны серьезные патологии пищеварения. Поэтому все, что в меру, то не опасно и можно!

Оцените статью
IDORO
Добавить комментарий